miércoles, 20 de junio de 2012

Porque esta fiesta va a ser un exito (primera parte)

  ¿Quién no ha ido a una fiesta que ha resultado un auténtico desastre? Seré buena y no preguntaré por los que han ido a una fiesta exitosa...
  Hay varias causa para que una reunión resulte un completo desastre, escasez de comida/bebida o calidad ínfima de estas, invitados que vagan como pollos sin cabeza ante la falta de un anfitrión que los presente y SOBRE TODO busque temas en comun que generen un diálogo , que eso de "aquí fulanito aqui menganito, muac,muac" no basta!
  Hay quien dice que esto se soluciona con alcohol suficiente...¡Gran verdad! Pero si no quieres pasarte los próximos dias intentando resolver incognitas, en su mayoria desagradables, es mejor recurrir a la planificación.
  Para eso dividiré las fiestas por categorías, pero primero el primer  mandaniento del perfecto anfitrón:

 1.- No tiraré de precocinados para mis invitados (Al menos sin currarmelo un poco...)

  Recuerdo, con horror una cena "informal" en casa de  un amigo donde nos dieron pizza congelada,
sin descongelar. En honor de los invitados tengo que decir que nos la comimos sin decir nada...pero ninguno lo hemos olvidado.

  Y ahora una recetita simple y resultona:





Pencas de acelga rellenas de salmón:
(Para 24 u.)

6 acelgas grandes
80 gr de salmón ahumado
1 huevo
3 c.s. de harina
2 vasos de leche
1 cubito de caldo de pescado
Pan rallado, harina y huevo

    Cortar las pencas (Tallo) de las acelgas reservando las hojas para otra receta. Limpiar, quitar hebras y cocer 15 min. Reservar.

   Hacer una bechamel espesa con la harina, la leche y el cubito de caldo. Cuando esté densa añadir el cubito bien pulverizado y el salmón cortadito, aunque no tanto como para que no se encuentre.

  Con la bechamen caliente cubrir las pencas con una capa gruesa y cortar en porciones como de 5 cm. Dejar enfriar.

  Una vez frias, empanar sólo la parte de la bechamel (harina/huevo/pan) y freir en abundante aceite caliente.

Servir inmediatamente!

 

4 comentarios:

  1. Buenas tardes Kitty Kitchen, he leído con atención su genial entrada y he de decir, que es usted una artísta en todas las facetas que práctica y que estoy completamente de acuerdo.
    Al amigo no hay que darle en la cara con un precocinado congelado del Lidl, aunque los hay que una cocina exquisita y sugerente, no está hecha para sus paladares.
    Qué educados fueron ustedes ese día de la pizza tarradellas!!, yo en su lugar me habría puesto de repente "indispuesta"
    En otro orden de cosas, su receta de las pencas de acelgas, la voy a guardar en "mi fondo de cocina" si no le importa la versionaré con otro pescado, ya que el salmón, no está entre mis pescados comestibles.

    He pensado poner un enlace de su blog, en el mío, si usted lo estima oportuno.
    Un saludo y espero con inquietud sus próximas entradas.
    muchos kissis.
    un saludo de Isadora Rheims

    ResponderEliminar
  2. Sobra decir que creo que este blog va a dar mucho de que hablar!!!!!

    Empezare decir que me ha encantado en primer lugar el apodo( tengo que señalar que Kitty ha sido siempre un simbolo relacionado con mi infancia y ahora con la de mi hija).en segundo lugar no cabe la menor duda que Vs deberia estar entre los grandes diseñadores culinarios y en tercer lugar: "¡a cuantas verdades te refieres en los parrafos anteriores!"

    Desearte lo mejor en esta andadura y decirte que

    " El arte no es tal sino se disfruta "
    " El arte no es tal sino se valora"
    Permitanme señores y señoras un juicio de valor

    ! VIVA EL ARTE DE KITTY KITCHEN¡

    Fdo: Geles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En primer lugar gracias por tus elogiosas, aunque hiperbólicas palabras. En segundo una aclaración que espero no te resulte decepcionante, nada mas lejos de mi cabeza al elegir mi nick que ese felino cabezón y cursi al que creo te refieres. A diferencia de ti, lo aborrezco desde la infancia, odio que espero inculcarle a mi hija. El origen es un personaje gráfico que si puedo os presentare algún dia. Espero que estas diferencias no te impidan seguir leyendo mi blog. Un saludo

      Eliminar

Si te ha gustado cuéntamelo, prometo no arañarte...